チキンソテー ショコラ風味のバルサミコソース
調理時間20分
2月ガスコンロ家庭料理家族向け西洋料理
鶏モモ肉 | 2枚 |
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塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
じゃがいも | 1個 |
ローズマリー | 1枝 |
オリーブオイル | |
(a)チョコレート | 20g |
(a)赤ワイン | 50cc |
(a)バルサミコ酢 | 大さじ3 |
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をすりこみ30分おく。 | |
じゃがいもは皮のまま1cm厚さに切り、水にさらしてザルにあげる。耐熱容器にいれて電子レンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱する。 | |
フライパンを熱し、①の鶏肉を皮目から焼く。耐熱皿に皮目を上にして並べ、180℃に熱したオーブンで20分焼く。 | |
③のフライパンに(a)を入れてとろりと煮詰め、ソースを作る。 | |
器に③を盛り付け、④をかけていただく。 |