安心してガスをお使いいただけるよう、生活に密着したぬくもりあるくらしをご提案をしています。
現在、多くのエネルギー企業が食育活動に積極的に取り組むようになっています。
「伊藤忠エネクスグループ」では、料理教室開催の他、食に関する豆知識や炎に関することを盛り込んだ「食育ハンドブック」を発刊し(2007年5月)、食育活動を本格的に展開しています。
江上料理学院は90年の歴史を誇る料理学校の草分け的存在であると同時に、正しい調理方法や、フードコーディネーターなどの資格の取得も可能です。
ガスとコンロの利便性を最大限に生かしたレシピ開発はもちろんのこと、一流の講師の指導の下で正しい調理方法を学び、食への知識と理解を深めていただきます。
東日本料理学校協会名誉会長、NPO食育インストラクター協会副理事長でもある江上料理学院とのコラボレイトにより、食育活動を展開しています。
江上院長は佐賀県有田焼の窯元「香蘭社」の深川家出身。
青山学院大学を卒業後、パリ・コルドンブルー料理学校最終課程を修了後、世界60カ国あまりを訪ね、家庭料理の研鑽を重ねられました。
外食産業や食品会社の顧問も務めるかたわら、テレビ、雑誌、講演会など、幅広く活動され、2018年に放送文化賞を受賞されました。