ショコラ タルトソレイユ
調理時間20分
2月お子様向けガスグリルグリルでできる簡単デザート家庭料理家族向け
冷凍パイシート(15cm角) | 2枚 |
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チョコレートスプレッド | 大さじ2 |
グラノーラ | 20~30g |
卵 | 1/2個 |
水 | 小さじ1 |
冷凍パイシートをめん棒で直径約20cmにのばす。同じものを2枚作る。 ルレットで丸型に切り抜く。同じものを2枚作る。 | |
卵を溶きほぐし、水を加えてよく混ぜる。 | |
片方のパイシートの周囲2cm残してチョコスプレッドをのばし、グラノーラを均等に乗せる。余白部分2cmに②を塗り、もう片方のパイシートを重ねる。重ねた縁の部分をフォークでしっかり押さえる。 | |
③の生地に、中央直径6cmほどを残して、ルレットで12等分に切り込みを入れる。切り分けた生地を2回同じ方向にねじり、表面にも②を塗る。 | |
クッキングシートに乗せて220℃に熱したオーブンで15分焼く。 器に移し、切り分けて頂く。 |