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生椎茸のハーブバター焼き

生椎茸のハーブバター焼き

調理時間20分

11月グリル

材料(4人分)

生椎茸 8個
挽き胡椒 
バター 大匙1杯位
タイム(生) 少々
パセリ 少々
白ワイン 大匙3杯位
オリーブ油(エキストラバージン) 少々
にんにく 1片
レモン 1/2個

作り方

生椎茸は石づきを切り取り、塩、挽き胡椒をふる。
バターは室温においてやわらかにし、みじん切りにしたタイムとパセリを混ぜてハーブバターをつくる。
①の生椎茸の裏側を上にしておき、②のハーブバターをのせ、耐熱皿に並べる。白ワインをふりかけて、温めておいた「グリル」で中火にして焼く。(約8分位)
③をナフキンを敷いた受け皿におき、レモンを添える。