生椎茸のハーブバター焼き
調理時間20分
11月グリル
生椎茸 | 8個 |
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塩 | |
挽き胡椒 | |
バター | 大匙1杯位 |
タイム(生) | 少々 |
パセリ | 少々 |
白ワイン | 大匙3杯位 |
オリーブ油(エキストラバージン) | 少々 |
にんにく | 1片 |
レモン | 1/2個 |
生椎茸は石づきを切り取り、塩、挽き胡椒をふる。 | |
バターは室温においてやわらかにし、みじん切りにしたタイムとパセリを混ぜてハーブバターをつくる。 | |
①の生椎茸の裏側を上にしておき、②のハーブバターをのせ、耐熱皿に並べる。白ワインをふりかけて、温めておいた「グリル」で中火にして焼く。(約8分位) | |
③をナフキンを敷いた受け皿におき、レモンを添える。 |